В гастрономическом мире есть настоящие жемчужины, которые стоят того, чтобы быть замеченными. Одним из таких блюд является кефаль в зеленом соусе карри, которое сочетает в себе великолепный вкус и питательные свойства. Эта морская рыба, хорошо знакомая любителям русской литературы, готовится за считанные минуты. Рецепт идеально подходит как для романтического ужина, так и для семейного обеда, а украсить его можно с помощью стильной посуды и текстилей от La Redoute, сообщает Дзен-канал "La Redoute Interieurs Russia".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Для этого блюда понадобится:
- 1 кефаль
- 1 ст. л. зеленой пасты карри
- 200 г шпината
- 80 мл оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 5 г имбиря
- 2 лайма
- 50 г кинзы
- 100 мл кокосового молока
- 30 г сливочного масла
- 50 г соуса терияки
- 200 г брокколи
- 200 г кенийской фасоли
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 1/2 ч. л. сахара
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 50 мл растительного масла
Этапы приготовления
Процесс создания этого восхитительного блюда прост:
Пока рыба запекается, подготовим соус. Вскипятите воду, добавьте в нее шпинат и кинзу на 10 секунд, затем остудите в холодной воде. Отожмите зелень и отправьте в блендер вместе с соком лаймов, маслом и специями. Взбейте до однородной массы, затем влейте кокосовое молоко и еще раз перемешайте.
В отдельной сковороде разогрейте соус, добавляя туда зеленый горошек. В другой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте брокколи с фасолью, варите около 5 минут. Смешайте все ингредиенты в одной посуде и подавайте кефаль вместе с овощами, щедро полив зеленым соусом. Прекрасный внешний вид станет еще ярче благодаря стильной посуде и текстилю от La Redoute.
Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этого необременительного блюда, которое не оставит равнодушными ни гурманов, ни любителей домашних кулинарных шедевров!






























