Как приготовить кефаль с овощами: простой рецепт для гурманов

Как приготовить кефаль с овощами: простой рецепт для гурманов

В гастрономическом мире есть настоящие жемчужины, которые стоят того, чтобы быть замеченными. Одним из таких блюд является кефаль в зеленом соусе карри, которое сочетает в себе великолепный вкус и питательные свойства. Эта морская рыба, хорошо знакомая любителям русской литературы, готовится за считанные минуты. Рецепт идеально подходит как для романтического ужина, так и для семейного обеда, а украсить его можно с помощью стильной посуды и текстилей от La Redoute, сообщает Дзен-канал "La Redoute Interieurs Russia".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для этого блюда понадобится:

  • 1 кефаль
  • 1 ст. л. зеленой пасты карри
  • 200 г шпината
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 г имбиря
  • 2 лайма
  • 50 г кинзы
  • 100 мл кокосового молока
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г соуса терияки
  • 200 г брокколи
  • 200 г кенийской фасоли
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Этапы приготовления

Процесс создания этого восхитительного блюда прост:

  • Сначала подготовьте рыбу: отрежьте голову и разрежьте ее вдоль вместе с костями. Затем аккуратно отделите филе, не оставив костей, и нарежьте его на части.
  • Посолите филе, смажьте его соусом терияки с обеих сторон и выложите в заранее смазанную оливковым маслом форму для запекания.
  • Добавьте на филе кусочки сливочного масла и два зубчика давленого чеснока, затем запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 минут.
  • Пока рыба запекается, подготовим соус. Вскипятите воду, добавьте в нее шпинат и кинзу на 10 секунд, затем остудите в холодной воде. Отожмите зелень и отправьте в блендер вместе с соком лаймов, маслом и специями. Взбейте до однородной массы, затем влейте кокосовое молоко и еще раз перемешайте.

    В отдельной сковороде разогрейте соус, добавляя туда зеленый горошек. В другой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте брокколи с фасолью, варите около 5 минут. Смешайте все ингредиенты в одной посуде и подавайте кефаль вместе с овощами, щедро полив зеленым соусом. Прекрасный внешний вид станет еще ярче благодаря стильной посуде и текстилю от La Redoute.

    Наслаждайтесь изысканным вкусом и ароматом этого необременительного блюда, которое не оставит равнодушными ни гурманов, ни любителей домашних кулинарных шедевров!

    Источник: La Redoute Interieurs Russia

    Лента новостей