«В Адмиралтейскую слободу вложено много средств: канализация, инженерные сети, экореабилитация старого русла — сколько они отняли сил! И мы видим, что девелопмент зашел, заложенные инженерные сети функционируют. Движение есть», — оценивали эксперты круглого стола БИЗНЕС Online состояние Адмиралтейки. За два десятилетия обсуждений накопилось много проектов — от парка «Старое русло» и музея «Петровская верфь» до новых точек притяжения, которые могут появиться в ближайшие 5–10 лет.
Во второй части круглого стола обсудили, как территорию будут менять городские власти и девелоперы, справится ли инфраструктура с ростом населения и каким может быть ребрендинг Адмиралтейки.
В числе задач — благоустройство территории Зилантова монастыря и старинного кладбища Бишбалта, развитие береговой линии и реновация Первого соцгорода. Власти видят свою роль как медиаторов, стремясь вовлечь жителей в процесс развития и создать у них чувство сопричастности. Важной целью является ребрендинг Адмиралтейки, чтобы сформировать ее новый привлекательный образ как для внешнего восприятия, так и для самих жителей.
«Нам нельзя уходить в представление, что Адмиралтейская слобода — это спальный район. Здесь должна быть какая-то притягательная активность для жителей, в том числе и близлежащих микрорайонов», — отмечали участники.
Подробнее — в материале.









































