Вареники с ливером — это не просто блюдо, а настоящая находка для ценителей домашней кухни. Вкусные, сытные и недорогие, эти вареники идеально подойдут для семейного ужина или уютного обеда, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для незабываемого вкуса
Чтобы создать восхитительные вареники, понадобятся следующие ингредиенты:
- Начинка из ливера — 350 г
- Кефир — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Соль — 3 щепотки
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 2 щепотки
- Лук — 1 шт. (для жарки)
Эти вареники станут настоящей звездой украинской кухни. Их вкус и сочность никоим образом не уступают известным пельменям. Плюс, можно заранее приготовить начинку из ливера и убрать её в морозильник, чтобы в любой момент порадовать себя и близких вкусным обедом.
Приготовление теста и начинки
Ливерная начинка представляет собой обжаренную смесь субпродуктов, которую можно готовить как из печени, сердца и лёгких, так и с другими ингредиентами. Однако, от почек лучше отказаться, так как они имеют особый запах, который сложно нейтрализовать.
Для теста рекомендуется использовать жидкие молочные продукты, такие как кефир или ряженка, так как они делают его более мягким и эластичным. Процесс приготовления начинается с того, что яйцо взбивают с солью, затем добавляют растительное масло и кефир. Присыпают муку и замешивают тесто, оставляют его отдохнуть на 20 минут под пленкой.
Формирование и варка вареников
После отдыха тесто разделяют на части и раскатывают. Использование вареничницы помогает быстро создать заготовки. В каждую порцию теста помещают по чайной ложке начинки. После этого тесто закрывают второй частью и формируют вареники, которые можно замораживать для дальнейшего использования.
Чтобы сварить вареники, достаточно закипятить воду и опустить в неё замороженные изделия. Варить нужно всего 5-7 минут. В это время лук нарезают и обжаривают на растительном масле. Готовые вареники добавляют в сковороду с луком для обжаривания.
Подают вареники с ливером горячими, добавляя сметану, йогурт или майонез по вкусу. Это простое и сытное блюдо не оставит равнодушными ни одного гурмана.































