Приготовить домашнее варенье из вишни, добавив к нему изысканную корицу, не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, процесс создания этого сладкого угощения позволяет каждому самому выбрать вкусовую палитру своего шедевра. Именно эта свобода вдохновения в сочетании с ароматикой пряностей делает домашние джемы поистине уникальными, сообщает Дзен-канал "ChocoYamma".
Поиск идеальных ингредиентов
К сожалению, собственное вишневое дерево редкость, и зачастую ягоды приходят в неблагоприятное состояние ещё до момента сбора. Поэтому многие предпочитают поиски на рынках, где можно найти настоящую спелую и плотную вишню — ту самую, что идеально подходит для варенья. Важно отметить, что выбор качественной вишни играет ключевую роль в процессе приготовления.
Элементы оригинального рецепта
Совместное создание варенья — это всегда возможность поэкспериментировать. Для начала понадобится:
- 1 кг сладкой вишни, очищенной от косточек
- 1 палочка корицы
- Цедра и сок 2 лимонов
- 500 г сахара
- 12 г пектина
- 150 мл воды
Порядок приготовления состоит из нескольких простых шагов. Ягоды необходимо тщательно промыть, обсушить и убрать косточки. Лимоны стоит обдать кипятком, затем снять цедру и извлечь сок. После подготовки, треть вишни можно нарезать, а остальную часть оставить целой. Все ингредиенты помещаются в кастрюлю, после чего ставятся на средний огонь до закипания.
Процесс приготовления
После закипания следует уменьшить огонь до минимума и оставить вариться на 20 минут. Важно не забывать помешивать, чтобы избежать подгорания. Затем к вишневой смеси добавляют пектин, предварительно смешанный с небольшим количеством сахара, и оставшийся сахар. Последующий этап — это нагрев на большом огне до загустения, что занимает всего 4-5 минут. Готовность варенья можно определить, проверив консистенцию на холодной тарелке.
После варки варенье раскладывается по стерилизованным банкам, остужается и хранится в прохладном темном месте. Таким образом, можно наслаждаться летом в любое время года, при условии, что оно не будет съедено сразу же.































