В кулинарном мире все больше людей открывают для себя преимущества кето-диеты, и этот удивительный пирог с форелью и капустой — яркий тому пример. Сочетая полезные и вкусные ингредиенты, этот рецепт станет настоящим украшением любого стола.
Идеальная основа
Для приготовления теста потребуется:
- 80 г миндальной муки;
- 100 г твердого (или полутвердого) сыра;
- 150 г сливочного творожного сыра;
- 1 яйцо.
Непревзойденная начинка
Что касается начинки, то она включает:
- 300 г филе свежей форели;
- 150 г белокочанной капусты;
- 1/2 болгарского перца;
- Масло для жарки (подойдет топленое);
- Соль и перец по вкусу.
Для заливки понадобятся:
- 130 г сливок (20%);
- 3 яйца.
Приготовление
Начальная стадия — подготовка начинки. Филе форели следует нарезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Капусту и перец нужно тщательно нашинковать. На сковороде с разогретым маслом тушить смесь капусты и перца до полной готовности. По окончании остыть и объединить с нарезанной рыбой — начинка готова.
Теперь пришло время заняться тестом. Твердый сыр следует натереть на мелкой терке, затем добавить сливочный сыр и миндальную муку, перемешать. Для максимального эффекта можно немного прогреть эту массу в микроволновке, чтобы сыры начали плавиться. После этого ввести яйцо и снова перемешать. Тесто стоит убрать в холодильник на несколько минут для застывания.
Для заливки смешиваются сливки и три яйца с добавлением соли и перца — такая смесь создаст невероятный вкус готового пирога.
Соберите пирог, выложив тесто в форму для выпечки и формируя небольшие бортики. На основу аккуратно выложите вкуснейшую начинку и залейте ее сливочно-яичной смесью. Для финальных штрихов можно посыпать пирог кунжутом.
Выпекайте кето пирог при температуре 180°C около 50 минут. Такой кулинарный шедевр обязательно станет звездой вашего стола — вкусно, сытно и полезно!































