В поисках универсального теста для пирожков, которое легко готовится и подходит к любой начинке? Новый рецепт на основе кефира и сливок сможет покорить сердца даже самых требовательных гурманов. Это тесто не требует использования дрожжей, что делает процесс приготовления намного проще и быстрее, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Необходимые ингредиенты
- Кефир (или ряженка, варенец) – 400 мл
- Сливки (желательно не менее 10%) – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 2 ч. ложки
- Сахар – 30 г
- Растительное масло – 50 мл
- Мука – 800-850 г + сода – 1 ч. ложка
Как приготовить тесто
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать теплый кефир или его альтернативы. Процесс приготовления теста предельно прост:
Выход готового теста составит примерно 1,5 кг. При формировании пирожков рекомендуется использовать растительное масло для обработки рабочей поверхности, избегая лишней муки.
Такое тесто станет отличной основой для самых различных начинок — от мясных до овощных. Простота приготовления и универсальность делают его идеальным вариантом для быстрого перекуса или угощения для гостей.































