Овощи обязательно должны находиться в рационе каждого человека, особенно зимой. Поэтому без свежего салата с тунцом на столе никак не обойтись. А с чудо-заправкой его полюбят даже дети. Изысканным рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Сергей Янхук.
Вот что вам понадобится:
- болгарский перец — 50 г,
 - салат айсберг — 150 г,
 - помидоры — 50 г,
 - огурцы — 50 г,
 - отварное яйцо — 50 г,
 - оливковое масло — 200 г,
 - кисло-сладкий соус — 50 г,
 - соевый соус — 50 г,
 - устричный соус — 50 г,
 - лайм — 1 шт.
 
Поставьте запекаться болгарский перец, чтобы позже снять с него кожуру. Все овощи нарежьте на кусочки среднего размера, в том числе и яйца. Сверху высыпьте тунец и приступайте к приготовлению заправки.
«Делаете соус на основе оливкового масла, горчицы, лайма, устричного соуса, кисло-сладкого и соевого. Все это в блендере пробивается», — пояснил кулинарный гуру.






























