Время, затрачиваемое на выпечку домашнего батона, порой сопоставимо с прогулкой в магазин. И, безусловно, сделанный собственными руками продукт не только гораздо вкуснее, но и сохраняет свою свежесть и мягкость гораздо дольше, чем покупной аналог, сообщает Дзен-канал "oliv'едка | Душевные рецепты".
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы испечь два ароматных батона, понадобятся следующие компоненты:
- Молоко — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 9 г
- Сливочное или растительное масло — 50 г
- Мука — 550 г
- Сухие дрожжи — 6 г
Процесс приготовления батона
Приготовление домашнего хлеба — это не только полезно, но и очень увлекательно. Вот шаги, которые помогут создать идеальный батон:
На дно духовки рекомендуется поместить жаропрочную емкость с горячей водой, которая создаст пар. Это обеспечит мягкость корочки и влажность внутри.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут — и ароматный батон готов! Это идеальная альтернатива магазинному, который с каждым укусом дарит непередаваемое наслаждение и уют.































