Бабушкин омлет: возвращение к классике

Бабушкин омлет: возвращение к классике

В кулинарии существует множество блюд, которые вносят в дом атмосферу тепла и уюта. Одним из таких является бабушкин омлет — простой, но замечательный вариант, который уместен как на завтрак, так и на ужин. Этот рецепт, вдохновленный шедеврами старинных кулинарных книг, не требует особых приготовлений и порадует всей семье, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Что понадобится для омлета?

  • 6 яиц
  • 50 граммов хлебных гренок
  • 10 граммов свежей петрушки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца

Приготовление: пошаговая инструкция

Процесс создания бабушкиного омлета занимает всего несколько этапов:

  • Петрушку тщательно промывают, обсушивают и мелко режут.
  • В миске разбивают 3 яйца, добавляют половину соли и перца, а затем взбивают массу венчиком до однородности.
  • Взбитым яйцам добавляют половину нарезанной петрушки и пшеничных гренок, после чего все перемешивают.
  • На сковороде разогревают половину масла и выливают омлетную смесь, готовят на среднем огне, накрыв крышкой, около 15 минут.
  • После окончания времени, аккуратно переворачивают омлет и повторяют процесс с оставшимися ингредиентами.
  • По желанию, это блюдо можно дополнить свежими помидорами или другой зеленью. Бабушкин омлет — это идеальный способ воскресить воспоминания детства и наслаждаться простыми радостями жизни. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей