Сочетание творога и мясного фарша — это не только вкусно, но и весьма необычно. Вдохновившись этими двумя продуктами, был создан рецепт творожно-мясных оладий, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Что понадобится для приготовления
- Творог 9% — 380 г
- Классический фарш — 380 г (уже приправленный солью, перцем, яйцом и луком)
- Яйца — 3 шт.
- Твердый (или полутвердый) сыр — 120 г
- Псиллиум (шелуха) — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Масло для жарки (рекомендуется кокосовое)
- Соус голландский (по желанию)
Процесс приготовления
Перед началом готовки следует тщательно подготовить все ингредиенты. Творог нужно тщательно смешать с яйцами с помощью блендера, чтобы добиться однородной консистенции. Затем в полученную массу добавляется уже готовый фарш и снова тщательно перемешивается. Далее натертый сыр отправляется в смесь, после чего вновь все перемешивается.
Следующий шаг — добавление псиллиума, что обеспечит нужную текстуру. После этого стоит оставить массу ненадолго, чтобы она немного настоялась. На предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом, следует выкладывать оладьи с помощью ложки. Жарить их нужно под крышкой с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подача и сервировка
Эти оладьи можно подать с соусом голландским, который добавит оригинальности вашему блюду. Этот простой, но в то же время изысканный рецепт станет отличной альтернативой традиционным мясным котлетам и подойдет как для завтрака, так и для ужина. Попробуйте, и, возможно, эти творожно-мясные оладьи занять достойное место на вашем столе!































