Пирогом порадовать: пять рецептов, которые оставят без ума

Пирогом порадовать: пять рецептов, которые оставят без ума

Шоколадный шедевр с свеклой и ягодами

Этот оригинальный пирог удивит всех своим необычным вкусом. Начать стоит с отваривания одной крупной свеклы, после чего ее следует натереть и обработать блендером. В растопленном на водяной бане шоколаде, предварительно отложив 50 граммов для глазури, добавить две столовые ложки какао и сахара соответственно, а также по трети стакана растительного масла и молока. Смешать эту массу с подготовленной свеклой и ввести два взбитых яйца. Затем соединить 150 граммов муки с разрыхлителем и аккуратно добавить в свекольно-шоколадную смесь. Тесто поместить в подготовленную смазанную форму и выпекать в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог украсить растопленным шоколадом и ягодами как клюква или брусника, которые добавят нотку кислинки.

Капустный заливной пирог

Легкий и питательный вариант для поклонников низкокалорийной пищи. На растительном масле обжарить две порезанные луковицы и одну натертую морковь до золотистого цвета. Затем добавить полкочана капусты, которая должна быть не слишком плотной, и тушить до полуготовности. В начинку добавить нарезанные отваренные яйца и по желанию свежую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Для заливки смешать несколько взбитых яиц с двумя столовыми ложками сметаны и полстаканом кефира, добавить чайную ложку сахара и муку с разрыхлителем по вкусу. Получившейся смесью залить овощную начинку и выпекать около 20 минут при 180 градусах. Пирог идеально сочетается с домашней сметаной.

Яблочный пирог с кремом

Этот десерт, приготовленный на основе песочного теста, станет настоящим украшением стола. Замесить тесто из двух стаканов муки, полстакана сахара, 200 граммов мягкого масла и трех яичных желтков. После замеса раскатать тесто, выложить в форму и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Яблоки нарезать и бланшировать в кипяченной воде, затем выложить на тесто, посыпая по желанию корицей. Залить кремом из сметаны и сахара и запекать еще 20 минут. В этом нежном пироге прекрасно сочетаются вкусные яблоки и кремовая текстура.

Среди прочих рецептов выделяются также комбинации с тыквой и курицей, а также пирог с помидорами и сыром. У каждого из них своя изюминка, и все они создают удивительное кулинарное наслаждение, которое не оставит равнодушными любителей домашней выпечки.

Источник: Ведомости НСО

Лента новостей