Супы, готовящиеся на домашней кухне, лучше всего согревают в холодную погоду. Это сытные, ароматные и по-настоящему душевные блюда, которые могут радовать всю семью. Предлагаем несколько восхитительных рецептов, которые легко освоить и приятно удивят своим вкусом, пишет Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".
Борщ с уткой
Время приготовления: 2 часа 30 минут; Порций: 6
Ингредиенты:
- Утка – 1/2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Капуста – 500 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Утку промыть, нарезать и приготовить бульон на медленном огне в течение 1,5 часов. Мясо отделить от костей, бульон процедить.
- Овощи нарезать и слегка обжарить на сковороде, добавив томатную пасту. Тушить до готовности свеклы, подливая бульон.
- Добавить в бульон картофель, затем нарезанные болгарский перец и капусту. Варить в течение 15 минут, затем добавить зажарку и оставить под крышкой на 15 минут.
Лагман по-домашнему
Время приготовления: 50 минут; Порций: 8
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1 л
- Баранина – 500 г
- Лапша для лагмана – 400 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Капуста – 1/6 кочана
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать и обжарить вместе с нарезанными овощами, выполняя последовательное добавление ингредиентов для лучшего раскрытия вкусов.
- Добавить лапшу. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Эти простые, но невероятно вкусные рецепты обязательно займут достойное место на вашем столе в холодный сезон. Наслаждайтесь процессом приготовления и радуйте близких!































