Теплые домашние рецепты супов для всей семьи

Теплые домашние рецепты супов для всей семьи

Супы, готовящиеся на домашней кухне, лучше всего согревают в холодную погоду. Это сытные, ароматные и по-настоящему душевные блюда, которые могут радовать всю семью. Предлагаем несколько восхитительных рецептов, которые легко освоить и приятно удивят своим вкусом, пишет Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Борщ с уткой

Время приготовления: 2 часа 30 минут; Порций: 6

Ингредиенты:

  • Утка – 1/2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Капуста – 500 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Утку промыть, нарезать и приготовить бульон на медленном огне в течение 1,5 часов. Мясо отделить от костей, бульон процедить.
  • Овощи нарезать и слегка обжарить на сковороде, добавив томатную пасту. Тушить до готовности свеклы, подливая бульон.
  • Добавить в бульон картофель, затем нарезанные болгарский перец и капусту. Варить в течение 15 минут, затем добавить зажарку и оставить под крышкой на 15 минут.

Лагман по-домашнему

Время приготовления: 50 минут; Порций: 8

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Баранина – 500 г
  • Лапша для лагмана – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Капуста – 1/6 кочана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать и обжарить вместе с нарезанными овощами, выполняя последовательное добавление ингредиентов для лучшего раскрытия вкусов.
  • Добавить лапшу. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Эти простые, но невероятно вкусные рецепты обязательно займут достойное место на вашем столе в холодный сезон. Наслаждайтесь процессом приготовления и радуйте близких!

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей