С наступлением жары организм человека нуждается в особом подходе к питанию. В то время как зимой организму требуется больше энергии и питательных веществ, летом потребление пищи уменьшается. Поэтому важно знать, какие продукты помогут чувствовать себя комфортно в знойные дни, а от каких стоит отказаться, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Полезные продукты для жаркого лета
Диетологи настоятельно рекомендуют корректировать рацион при температурах выше тридцати градусов. В противном случае пища может оказаться слишком тяжёлой и затруднить работу организма, что нежелательно в жару. Летние меню должно состоять в первую очередь из:
- Огурцов;
- Киви;
- Малины;
- Свежей зелени;
- Арбузов;
- Нежирных кисломолочных продуктов;
- Дынь;
- Болгарского перца;
- Чёрной смородины;
- Кабачков;
- Спаржи.
Кроме того, курицу и рыбу рекомендуется употреблять в приготовленном виде, но только на пару или в духовке. Важно, чтобы мясные продукты были свежими, так как в условиях жары они могут быстро испортиться.
Запрещенные продукты в жару
В период интенсивной жары организм активно борется с перегревом. Следовательно, важно знать, что можно и нельзя есть, чтобы помочь своему телу. В этом контексте стоит отказаться от:
- Красного мяса;
- Высокожирных молочных продуктов;
- Слабосоленой рыбы;
- Кондитерских изделий;
- Фруктов с высоким содержанием сахара.
Также стоит остерегаться газированных напитков, которые могут вызвать резкую потерю жидкости, а также алкоголя, нагрузка от которого на сердце значительно возрастает в жару. Правильное питание в летний период сделает ваш день комфортнее, а самочувствие — значительно лучше.































