Летняя жарка: что стоит есть, а от чего лучше отказаться

Летняя жарка: что стоит есть, а от чего лучше отказаться

С наступлением жары организм человека нуждается в особом подходе к питанию. В то время как зимой организму требуется больше энергии и питательных веществ, летом потребление пищи уменьшается. Поэтому важно знать, какие продукты помогут чувствовать себя комфортно в знойные дни, а от каких стоит отказаться, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Полезные продукты для жаркого лета

Диетологи настоятельно рекомендуют корректировать рацион при температурах выше тридцати градусов. В противном случае пища может оказаться слишком тяжёлой и затруднить работу организма, что нежелательно в жару. Летние меню должно состоять в первую очередь из:

  • Огурцов;
  • Киви;
  • Малины;
  • Свежей зелени;
  • Арбузов;
  • Нежирных кисломолочных продуктов;
  • Дынь;
  • Болгарского перца;
  • Чёрной смородины;
  • Кабачков;
  • Спаржи.

Кроме того, курицу и рыбу рекомендуется употреблять в приготовленном виде, но только на пару или в духовке. Важно, чтобы мясные продукты были свежими, так как в условиях жары они могут быстро испортиться.

Запрещенные продукты в жару

В период интенсивной жары организм активно борется с перегревом. Следовательно, важно знать, что можно и нельзя есть, чтобы помочь своему телу. В этом контексте стоит отказаться от:

  • Красного мяса;
  • Высокожирных молочных продуктов;
  • Слабосоленой рыбы;
  • Кондитерских изделий;
  • Фруктов с высоким содержанием сахара.

Также стоит остерегаться газированных напитков, которые могут вызвать резкую потерю жидкости, а также алкоголя, нагрузка от которого на сердце значительно возрастает в жару. Правильное питание в летний период сделает ваш день комфортнее, а самочувствие — значительно лучше.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей