Мясные биточки по новому рецепту: просто, вкусно и с изюминкой

Мясные биточки по новому рецепту: просто, вкусно и с изюминкой

Настоящая находка для будничных вечеров – запеченные мясные биточки, которые поднимут ваше кулинарное мастерство на новый уровень. Этот рецепт не требует сложных кулинарных приемов, а основывается на простоте и гармонии вкусов, где каждый ингредиент идеально дополняет другой, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Идеальное сочетание для безупречного ужина

Баланс между мясом, начинкой и сыром гарантирует, что каждая порция будет безупречной. Нежное и сочное содержание контрастирует с румяной корочкой, что делает блюдо не только вкусным, но и эстетически привлекательным для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления

Основные ингредиенты:

Фарш – 600 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Хлеб – 2 ломтика

Перец черный – по вкусу

Соль – 1/2 ч. л.

Сыр – 150 г.

Для начинки:

Грибы – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Майонез или сметана – 2 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление пошагово

1. Хлеб замочить в воде, оставить набухать. Затем подготовить мясной фарш. Порезать булку на кусочки, и вместе с луком и чесноком измельчить в мясорубке. Полученную массу добавить к фаршу с приправами и тщательно перемешать.

2. Из фарша сформировать биточки, используя сервировочное кольцо для аккуратной формы. Лук, морковь и грибы нарезать и обжарить на сковороде до мягкости. Затем смешать их с остальными ингредиентами для начинки.

3. Уложить начинку на биточки, посыпать натертым сыром, и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.

Эти биточки не только станут звездой вашего обеда или ужина, но и порадуют всех своим ароматом и вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками и сырами – каждый раз вы открываете для себя новые, удивительные сочетания!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей