Котлеты с капустной ноткой: простая и полезная альтернатива для семейного ужина
Когда в холодильнике «подмигивает» кочан капусты, а желание порадовать себя чем-то вкусненьким становится невыносимым, есть отличное решение – вкусные котлеты из капусты. Учитывая, что мясной фарш может быть дороговат, эти котлеты станут идеальным способом использовать имеющиеся ингредиенты и порадовать всю семью.
Что понадобится для приготовления?
Капуста белокочанная – 1/3 вилок
Куриное яйцо – 1 шт.
Отруби пшеничные – по вкусу
Соль – по вкусу
Репчатый лук – 1 головка
Оливковое масло – 1 ч. л.
Этапы приготовления котлет
Сначала капустный вилок следует нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Присолив массу, оставить на несколько минут – так капуста выделит сок.
Затем одна половина луковицы подлежит измельчению аналогичным образом или порезать мелко. Затем смешать с капустной массой.
К полученной смеси разбить яйцо и тщательно все перемешать до однородной консистенции.
Добавляем пшеничные отруби, определяя их количество по вкусу, чтобы смесь стала такой плотной, чтобы ее можно было удобно лепить. Если капуста выделила много сока, аккуратно отжать массу.
Формируем небольшие котлеты овальной формы и, чтобы они вышли с хрустящей корочкой, обваливаем в измельчённых отрубях.
На противень нанесем немного оливкового масла, уложив котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, и ставим в предварительно разогретую духовку до 240°C. Выпекаем 20-25 минут до появления золотистой корочки. За 10 минут до конца готовки котлеты можно перевернуть для равномерного подрумянивания.
Эти котлеты получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи приятно хрустящими. Превосходный выбор для ужина после долгого дня или на легкий обед в кругу близких. И, что немаловажно, это блюдо отличается низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Порадуйте себя и своих близких этим простым, но вкусным рецептом!
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук