Печенье, способное растопить сердце и поднять настроение! Это лакомство, тающее во рту, станет отличным дополнением как повседневного чаепития, так и праздничного стола. Время готовить простое, но невероятно вкусное песочное тесто с начинкой из яблок и кокосовой стружки.
Ингредиенты для теста и начинки
- Тесто:
- 400 г муки
- 100 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- пакетик ванилина
- 100 мл молока
- 1 яйцо
Начинка и украшение
- Для начинки:
- 100 г джема или 2 яблока, 2 ст. л. сахара, немного корицы.
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г растопленного шоколада для украшения
Приготовление
Начать стоит с приготовления теста. В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Вмешать мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и молоко, тщательно замесить тесто. Полученное тесто разделить на две равные части и раскатать в тонкие пласты.
Далее следует вырезать кружки диаметром примерно 8 см. Приготовить начинку: маленькие кубики яблок обжарить с сахаром и корицей в течение 5-10 минут до мягкости. На половину кругов выложить яблочную начинку, посыпать кокосовой стружкой, а сверху закрыть оставшимися тестовыми кружками. Перекладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
После выпекания дать печенью остыть, а затем украсить растопленным шоколадом. Теперь это восхитительное лакомство готово к подаче к чаю и обещает мгновенно покорить сердца всех гостей.