Секреты приготовления нежных жареных кальмаров

Секреты приготовления нежных жареных кальмаров

Каждый, кто любит морепродукты, знает, как легко испортить кальмары, сделав их жесткими и резиновыми. Но с несколькими хитростями можно получить нежные и вкусные тушки. Все начинается с выбора свежих кальмаров и правильного приготовления, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты

  • Кальмары (замороженные) – 0,5 кг
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Рукола – небольшая горсть
  • Листья салата – небольшая горсть
  • Соль по вкусу

Приготовление кальмаров

Чтобы кальмары получились мягкими и сочными, необходимо следовать нескольким ключевым правилам:

  • Разморозка: кальмары следует размораживать в холодильнике, избегая быстрого процесса. Это позволит сохранить текстуру продукта.
  • Очистка: перед жаркой важно снять прозрачную пленку с обеих сторон и удалить хрящевую косточку, чтобы кальмары не стали жесткими.
  • Жарка: обжаривать тушки нужно с обеих сторон не дольше двух минут — именно так достигается идеальная готовность.

Подготовка и подача

Перед жаркой стоит подготовить гарнир. Руколу и салат промойте, обсушите и выложите на тарелку. Затем добавьте разрезанные пополам томаты черри.

Когда пойдет жарка, обжаривайте кальмары по минуте с каждой стороны. Овощи в это время уже будут готовыми, и их можно будет украсить свежими ингредиентами.

Завершите блюдо ароматным чесночным маслом: мелко нарежьте чеснок, добавьте его в оливковое масло и дайте настояться, чтобы оно вобрало в себя все ароматы. Затем выложите жареные кальмары на тарелку, посыпьте солью и полейте чесночным маслом.

Каждый, кто попробует это блюдо, останется довольным, ведь с таким подходом кальмары станут настоящим кулинарным произведением искусства!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей