Бешбармак — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная традиция, которая бережно передается из поколение в поколение. Это яркое представление казахской, киргизской и башкирской кухонь, сочетающее в себе отварное мясо и домашнюю лапшу. Одним из ключевых элементов успешного бешбармака является тесто, которое готовится на основе бульона. Вместо обычной воды можно использовать насыщенный бульон, что придаст тесту нежность и аромат. Для достижения идеального результата тесто следует раскатать очень тонко, что сделает конечное блюдо ещё более изысканным, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Ингредиенты для теста
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Бульон — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
- Дополнительная мука для посыпки — 2-3 ст. ложки
Этапы приготовления теста для бешбармака
Приготовленное тесто можно нарезать как на квадраты, так и на ромбы, в зависимости от предпочтений. Так, у каждого шефа будет возможность придать уникальность своему бешбармаку.