Яркая картошечка по-деревенски на сковороде: быстрый и вкусный рецепт

Яркая картошечка по-деревенски на сковороде: быстрый и вкусный рецепт

Картофель по-деревенски — популярное и любимое всеми блюдо. Это не просто еда, это настоящая находка для гурманов. Рецептов этого лакомства существует множество: от запеченных в духовке до приготовленных на сковороде с разными приправами. Подавать картошечку можно с разнообразными соусами, такими как аджика, или с домашними овощными заготовками. Один из самых интересных способов приготовления — это жарка на сковороде с предварительно отваренным и нарезанным картофелем, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что нужно для картошечки по-деревенски

  • Картофель: 7-8 шт.
  • Приправа для картофеля: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Для соуса тартар:
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Оливки — 8 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук — по вкусу
  • Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

Первым шагом станет отваривание картофеля в мундире. В это время можно заняться приготовлением соуса. Одно яйцо отваривается, а желток отсоединяется и помещается в миску. К нему добавляется сырой желток и тщательно перемешивается — комочки не приветствуются. Далее, постепенно вливается оливковое масло, добавляется сок половинки лимона. Соус приобретает нужную консистенцию.

Для соуса необходимо мелко нарезать укроп, зеленый лук, маринованный огурец, а чеснок раздавить с помощью пресса. Все эти ингредиенты добавляются в яично-масляную массу, где также нужно подрегулировать вкус с помощью соли, сахара и перца.

Соус ставится в холодильник, а картофель очищают и нарезают на крупные дольки. Начинается процесс жарки: первый заход осуществляется с приправами, второй — только с солью. Когда картофель подрумянится, его можно подавать. Завершает блюдо аппетитный соус и, для любителей остроты, домашняя аджика. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей