Нежный салат с горошком и кальмаром: быстро, вкусно и полезно

Нежный салат с горошком и кальмаром: быстро, вкусно и полезно

Салаты с консервированным горошком стали настоящей классикой на наших столах, и не удивительно: они способны добавить ярких красок и свежести даже в самые простые блюда. Особенно интересен рецепт с добавлением кальмара, который превращает обычный салат в изысканное лакомство. Это блюдо идеальное для быстрого ужина или как закуска к праздничному столу!

Преимущества салата с горошком и кальмаром

Поиск быстрого и при этом питательного блюда стал задачей для многих домашних кулинаров. Кальмар добавляет нежности, в то время как яйца и свежий огурец дарят свежесть и сытность. Универсальная заправка на основе сметаны, йогурта или майонеза позволяет варьировать вкус салата в зависимости от настроения и предпочтений, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

  • Идеально подходит для обеда: Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнитура к основному. Он отлично сочетается с хрустящими гренками или свежим хлебом.
  • Заботится о здоровье: Горошек наполнен витаминами и растительным белком, в то время как кальмар богат микроэлементами, а свежие овощи добавляют клетчатку.

Необходимые ингредиенты

  • 1 банка консервированного горошка
  • 3 куриных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 свежий огурец
  • Пара веточек укропа
  • 1 кальмар
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сметана, йогурт или майонез для заправки

Пошаговый процесс приготовления

Начинать стоит с открытия банки горошка и пересыпания его в глубокую миску. Затем необходимо отварить яйца. После этого свежий огурец нарезают тонкими полосками, а укроп мелко рубят. Кальмар очищают, отваривают в кипящей воде в течение полутора минут, затем нарезают кольцами или полосками.

Все ингредиенты объединяют в одной миске, добавляя мелко нарезанный чеснок для пикантности. Заправляют салат сметаной, йогуртом или майонезом, тщательно перемешивают, и салат готов к подаче!

Такой салат станет не только отличным решением для быстро обновленного меню, но и поводом поэкспериментировать с добавлением разнообразных морепродуктов, таких как креветки или крабовые палочки, а также свежих овощей, например, помидоров или болгарского перца. Попробуйте новый вкус!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей