Искусство приготовления стейков в маринаде барбекю

Искусство приготовления стейков в маринаде барбекю

В сегодняшнем гастрономическом путешествии внимание сосредоточено на кулинарном шедевре: стейках из свинины, запеченных в ароматном маринаде барбекю. Параллельно с ними на кухне будет готовиться оригинальное гарнирное сочетание картофеля и сладкого батата. Это блюдо идеально подходит для угощения друзей или семейного ужина, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Необходимые ингредиенты

  • 350 г свиных стейков (шершавая часть)
  • 1 средняя луковица
  • 100 г соуса барбекю
  • 300 г мини-картофеля
  • 1 красный лук
  • 300 г батата
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 зубчик чеснока

Этапы приготовления

На первом этапе необходимо натереть репчатый лук и объединить его с кусочками свинины и половиной соуса. По желанию, можно добавить немного соли и перца для усиления вкуса. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются мариноваться как минимум на десять минут.

Параллельно ставится кастрюля с водой, в которую помещается картофель. Его следует варить около 10–15 минут. Когда он станет мягким, воду нужно слить и оставить до остывания, далее картофель нарезается пополам.

Батат очищается от кожуры и нарезается тонкими полукольцами, а чеснок раздавливается плоской стороной ножа. На разогретой сковороде с растительным маслом батат обжаривается с чесноком до золотистой корочки с обеих сторон. На этом этапе добавляются и ранее подготовленные картофель с красным луком.

Следующим шагом является обжарка замаринованных свиных стейков. В другой сковороде они готовятся на среднем огне до появления прозрачного сока, что придаст блюду дополнительный аромат.

Готовые стейки сервируются с овощами и оставшимся соусом барбекю, создавая гармоничное сочетание всех вкусов. Это простое, но оригинальное блюдо обязательно понравится всем гурманам!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей