Чем привлекает домашняя выпечка? Ароматной корочкой и мягкой начинкой! В этом материале раскрываются секреты создания универсального теста, которое идеально подходит для приготовления пирожков, беляшей и многих других вкусностей, пишет Дзен-канал "Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария".
Что понадобится для теста?
- 500 г пшеничной муки высшего сорта
- 250 мл теплого молока
- 50 мл теплой воды
- 1 куриное яйцо
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (около 7 г)
- 1 столовая ложка сахара
- ? чайной ложки соли
Этапы приготовления теста
Процесс довольно прост, и с ним справится даже новичок в кулинарии.
Что можно приготовить из теста?
Каждый сможет проявить фантазию и создать кулинарные шедевры!
- Беляши в духовке: Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их, положить фарш и сформировать беляши. Выпекать при температуре 180°C около 30 минут.
- Пирожки с яблочным повидлом: Из теста сформировать лепешки, добавить повидло в центр и закрыть края. Перед выпеканием смазать смесью яйца и воды.
Получаются пышные и ароматные пирожки и беляши, которые отлично сочетаются с любимыми напитками. Этот рецепт удивит и порадует всех!