Зразы – это не только вкусный, но и невероятно ароматный деликатес, который можно подавать в различных вариациях. В этот раз внимание акцентировано на начинке из лука порея, что придает блюду особую пикантность и нежность. Чтобы удивить своих близких, достаточно следовать этим простым шагам.
Необходимые ингредиенты
- Говядина – 1,5 кг
- Свинина – 1,5 кг
- Лук порей – 2 шт. (около 600 г)
- Сливки – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ст. ложка
- Приправа «Прованские травы» – 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Батон – 2/3 шт.
- Сухари для панировки – 9 шт.
Приготовление зраз
1. Мясо следует нарезать небольшими кусочками, удаляя лишний жир и сухожилия. А вот лук порей необходимо нарезать полукольцами.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого оттенка, добавив ? чайной ложки приправы и соли. После этого накрыть сковороду крышкой и отключить огонь, чтобы аромат лука раскрылся в полной мере.
3. В отдельной миске нарезанный батон замочить в сливках, а потом пропустить через мясорубку вместе с мясом. Получившийся фарш также следует перемолоть с пропущенными через мясорубку сухарями для панировки.
4. Теперь необходимо разделить полученное мясное тесто на две порции: в первый фарш добавить одно яйцо, половину соли и приправ. Вторая порция готовится аналогично.
5. При помощи ладоней сформировать прямоугольник из фарша, в центр которого поместить обжаренный лук порей. Сложить фарш пополам, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень с пергаментом.
6. Смазать зразы растительным маслом и запекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут. Для придания золотистой корочки можно активировать режим гриль на 10 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Подавайте свежеприготовленные зразы с клюквенным соусом, гарнируя зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!