Рыба стала неотъемлемой частью рациона, и рагу из кефали — отличный вариант для вкусного ужина. Вопреки сложностям с доступностью свежей рыбы, данный рецепт открывает ворота к настоящему кулинарному искусству даже для жителей вдали от морского побережья.
Необходимые ингредиенты
- Кефаль – 1 кг (длиной до 40 см);
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 морковь;
- 1 картошка;
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- 2 помидора;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- Лимон;
- Петрушка и укроп по полпачки.
Приготовление
Прежде всего, следует внимательно подойти к подготовке кефали: ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники и голову. После этого рыбу нарезают на куски толщиной 2–3 см, а оставшиеся части можно использовать для приготовления бульона.
Далее следует очистка и нарезка овощей. Лук и чеснок стоит нарезать мелко, а морковь и картошку — ломтиками, чтобы они быстро приготовились.
В глубокой сковороде разогревают оливковое масло и добавляют туда лук, морковь и картошку. Обжаривают овощи в течение 10 минут, время от времени помешивая. Помидоры предварительно ошпаривают, очищают от кожицы и нарезают дольками, после чего добавляют в сковороду.
Смешав доведенный до кипения бульон с томатной пастой, сахаром и солью, эту смесь можно залить в сковороду с овощами. После этого в сковороду выкладываются куски рыбы. Рагу готовят на небольшом огне, контролируя готовность рыбы.
Как подать блюдо
По готовности рагу стоит посыпать свежей зеленью и дополнительно подать дольки лимона на стол. Это не только придаст блюду изысканный вкус, но и добавит яркие нотки в подачу. Приятного аппетита и вдохновения в кулинарии!