Рагу из кефали с картофелем: легко и вкусно для всей семьи

Рагу из кефали с картофелем: легко и вкусно для всей семьи

Рыба стала неотъемлемой частью рациона, и рагу из кефали — отличный вариант для вкусного ужина. Вопреки сложностям с доступностью свежей рыбы, данный рецепт открывает ворота к настоящему кулинарному искусству даже для жителей вдали от морского побережья.

Необходимые ингредиенты

  • Кефаль – 1 кг (длиной до 40 см);
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 картошка;
  • 6 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • Лимон;
  • Петрушка и укроп по полпачки.

Приготовление

Прежде всего, следует внимательно подойти к подготовке кефали: ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники и голову. После этого рыбу нарезают на куски толщиной 2–3 см, а оставшиеся части можно использовать для приготовления бульона.

Далее следует очистка и нарезка овощей. Лук и чеснок стоит нарезать мелко, а морковь и картошку — ломтиками, чтобы они быстро приготовились.

В глубокой сковороде разогревают оливковое масло и добавляют туда лук, морковь и картошку. Обжаривают овощи в течение 10 минут, время от времени помешивая. Помидоры предварительно ошпаривают, очищают от кожицы и нарезают дольками, после чего добавляют в сковороду.

Смешав доведенный до кипения бульон с томатной пастой, сахаром и солью, эту смесь можно залить в сковороду с овощами. После этого в сковороду выкладываются куски рыбы. Рагу готовят на небольшом огне, контролируя готовность рыбы.

Как подать блюдо

По готовности рагу стоит посыпать свежей зеленью и дополнительно подать дольки лимона на стол. Это не только придаст блюду изысканный вкус, но и добавит яркие нотки в подачу. Приятного аппетита и вдохновения в кулинарии!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей