Тонкие картофельные пирожки: идеальное сочетание для обеда

Тонкие картофельные пирожки: идеальное сочетание для обеда

Соединение мягкого теста и оригинальной начинки – это новый взгляд на привычное блюдо. Тонкие пирожки с картошкой прекрасно подойдут как замена хлебу для первых блюд. Их неповторимый вкус создается за счет интересного сочетания овощей с творогом, а тесто на основе кефира дарит невероятную нежность. Такие пирожки обязательно удивят ваших близких!

Ингредиенты для приготовления

  • Для теста:
    • Мука - 700 г
    • Кефир - 500 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Сода - 1 ч. ложка
  • Для начинки:
    • Картошка - 500 г
    • Творог - 400 г
    • Сливочное масло - 40 г
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
  • Для жарки:
    • Растительное масло - 100 г

Процесс приготовления

Прежде всего, Kartoffeln для начинки должны быть очищены и отварены в подсоленной воде до мягкости. Параллельно готовится тесто: смешайте кефир с содой и дайте постоять. Затем в большую чашу влейте кефир, добавьте сахар, соль, растительное масло и яйцо. Перемешайте все ингредиенты и постепенно вводите просеянную муку до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Готовое тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Когда картофель сварится, слейте воду и размять его с добавлением сливочного масла и творога, добавьте зелень и немного соли. Перемешайте начинку и дайте ей остыть.

Формирование пирожков

Затем разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них лепешки. В середину каждой лепешки выложите начинку, затем закройте края и аккуратно раскатайте пирожки с помощью скалки. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и жарьте их на умеренном огне до золотистой корочки, переворачивая с обеих сторон по 1-2 минуты.

Готовые пирожки следует выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Эти аппетитные тонкие пирожки с картофельной начинкой станут отличным дополнением к любому блюду!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей