На кулинарной сцене всегда найдется место для любимого классического блюда — блинчиков. Особенно, когда речь идет о тонких сладких блинчиках на молоке с восхитительным ванильным ароматом. Эти блинчики чудесно сочетаются с растопленным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой, создавая феерию вкуса при каждом укусе, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".
Необходимые ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Мука — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сода — 1/3 ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
Приготовление блинчиков
Первым делом в глубокой миске разбить яйцо и добавить к нему сахар, песок, соду и ванильный сахар. Затем ввести муку и аккуратно влить 250 мл молока комнатной температуры. Все тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы, чтобы избежать образования комочков. После этого влить оставшиеся 250 мл молока и еще раз хорошо перемешать, в конце добавив растительное масло. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы оно отдохнуло.
Советы по жарке
Разогреть сковороду на сильном огне и жарить блинчики по 20-30 секунд с каждой стороны. Перед жаркой тесто стоит перемешать, так как мука может оседать на дно. Когда блинчик перестанет быть влажным сверху, а края начнут подрумяниваться, самое время перевернуть его. После жарки складывать готовые блинчики вчетверо на тарелке и поливать растопленным сливочным маслом. Для дополнительного наслаждения можно посыпать сахарной пудрой или подавать с мёдом, вареньем и сметаной.