Для всех, кто ценит насыщенные и пряные ароматы, помидорная аджика "Пламя" станет настоящей находкой. Этот рецепт позволит заготовить вкуснейшую закуску, которая идеально дополнит любое зимнее блюдо, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Составляющие для острого чуда
- Помидоры: 5 кг сливковых сортов
- Болгарский перец: 2 кг красного
- Острый перец: 500 г
- Морковь: 1 кг
- Лук: 1 кг
- Чеснок: 250 г
- Корень петрушки
- Растительное масло: 300 мл
- Соль: 6 ст. ложек
- Сахар: 4 ст. ложки
- Сухая аджика: 1 ст. ложка
Готовим остренькое лакомство
Первым делом следует пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, морковь и лук. В получившуюся массу необходимо довести до кипения, затем добавить соль, сахар и растительное масло, а также натертый на терке корень петрушки.
После того как смесь прокипела, стоит тушить ее еще в течение 40 минут. В финале введите аджику и предварительно натертый чеснок, прокипятите еще 10 минут.
Закатка готова! Её нужно укутать и оставить остывать. Уксус не требуется, ведь такая аджика обладает невероятной пикантностью и ароматом.
Зимние запасы для гурманов
С этой остренькой закуской зима станет гораздо ярче. Готовя подобное угощение, можно поразить родных и друзей необычными сочетаниями вкусов, которые напомнят о жарком лете даже в самые холодные дни. Создайте свои кулинарные шедевры и наслаждайтесь ими в кругу близких!