Уха по-сегедски: кулинарное путешествие в сердце Венгрии

Уха по-сегедски: кулинарное путешествие в сердце Венгрии

Уха из свежего налима – это нечто поистине королевское! Хотя судак и стерлядь тоже отлично подойдут для этого блюда, налим – это первая сезонная рыба, появляющаяся на наших столах весной, а осенью завершает рыболовный год. Этот рецепт, прямо из венгерской кулинарной традиции, представляет собой настоящую жемчужину гастрономии, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

История блюда

Сегед – это город на юге Венгрии, знаменитый сво­ими богатствами на реке Тиса и, конечно, паприкой. На кухне местных жителей рыба занимает особое место, и они прекрасно знают, как готовить уху. Это ароматное и сытное блюдо идеально подходит для наслаждения вдали от городской суеты.

Ингредиенты для ухи по-сегедски

  • Налим – 1 кг
  • Лук – 100 г
  • Паприка – 15 г
  • Соль и острые специи – по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Прежде всего, рыбу следует тщательно очистить (налима чистить не надо), выпотрошить и промыть. Затем отрезаются головы, хвосты и плавники, после чего рыба нарезается на порционные кусочки весом около 50 граммов, которые следует посолить и уложить на дно кастрюли.

На следующем этапе головы, хвосты и плавники, а также хребты (если рыба крупная) варятся в одном литре воды с нарезанным кольцами луком. Как только вода закипает, добавляется неострая красная паприка, и бульон оставляется вариться до полной разварки лука, что займет около одного с половиной часов.

Процеженный бульон заливается на заранее подготовленные кусочки рыбы, и кастрюля ставится на слабый огонь. Уха готовится в течение 10-15 минут, при этом периодически следует встряхивать кастрюлю, чтобы кусочки рыбы не развалились.

Перед подачей в каждую тарелку укладываются кусочки рыбы, заливаются горячим бульоном и посыпаются свежей зеленью. В сезон можно добавить также нарезанный сладкий болгарский перец для улучшения вкуса.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей