Встречайте идеальное медовое печенье: быстро, просто и вкусно!

Встречайте идеальное медовое печенье: быстро, просто и вкусно!

На вашей кухне царит запах свежей выпечки? В таком случае, медовое печенье на растительном масле — это то, что нужно! Приготовление этого угощения занимает всего 30 минут, включая выпечку. Идеально подходит для вечернего чаепития с друзьями или семейного уикенда, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".

Ингредиенты для медового печенья

  • 2 яйца (включая 1 белок для теста, а желток пригодится для смазки)
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • Щепотка соли
  • 100 г меда (в жидком виде)
  • 100 мл растительного масла
  • 450-500 г муки (при необходимости)
  • 1 ч. л. пищевой соды (гасить не нужно)

Этапы приготовления печенья

Сначала в глубокой миске тщательно смешивают яйца и белок, добавляют немного соли, сахар и ванилин. Важно, чтобы мед был жидким; если он довольно густой, стоит его немного растопить для удобства.

После этого вводят растительное масло, снова хорошо перемешивают до однородной массы. Далее, постепенно просеивают половину муки вместе с содой, потом добавляют оставшуюся муку, замешивая мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Весь процесс замешивания займет не более 7 минут.

Пока тесто готовится, духовка прогревается до 180 градусов. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 см для получения нежного печенья. Смазывают тесто желтком, смешанным с ложкой молока. Форму печенья можно выбирать любую, выкладывая заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпечка медового печенья

Печенье готовится в разогретой духовке около 13-15 минут. Важно следить за процессом, так как они могут быстро зарумяниться. Приготовленные печенья получаются мягкими внутри и идеально подходят к вечернему чаю или кофе.

Создайте атмосферу уюта и наслаждайтесь волшебным вкусом медового печенья, которое быстро станет любимым десертом вашей семьи!

Источник: Красилова Наталья / Food

Лента новостей