На вашей кухне царит запах свежей выпечки? В таком случае, медовое печенье на растительном масле — это то, что нужно! Приготовление этого угощения занимает всего 30 минут, включая выпечку. Идеально подходит для вечернего чаепития с друзьями или семейного уикенда, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для медового печенья
- 2 яйца (включая 1 белок для теста, а желток пригодится для смазки)
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
- Щепотка соли
- 100 г меда (в жидком виде)
- 100 мл растительного масла
- 450-500 г муки (при необходимости)
- 1 ч. л. пищевой соды (гасить не нужно)
Этапы приготовления печенья
Сначала в глубокой миске тщательно смешивают яйца и белок, добавляют немного соли, сахар и ванилин. Важно, чтобы мед был жидким; если он довольно густой, стоит его немного растопить для удобства.
После этого вводят растительное масло, снова хорошо перемешивают до однородной массы. Далее, постепенно просеивают половину муки вместе с содой, потом добавляют оставшуюся муку, замешивая мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Весь процесс замешивания займет не более 7 минут.
Пока тесто готовится, духовка прогревается до 180 градусов. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 см для получения нежного печенья. Смазывают тесто желтком, смешанным с ложкой молока. Форму печенья можно выбирать любую, выкладывая заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпечка медового печенья
Печенье готовится в разогретой духовке около 13-15 минут. Важно следить за процессом, так как они могут быстро зарумяниться. Приготовленные печенья получаются мягкими внутри и идеально подходят к вечернему чаю или кофе.
Создайте атмосферу уюта и наслаждайтесь волшебным вкусом медового печенья, которое быстро станет любимым десертом вашей семьи!