Необычное варенье из огурцов: возвращаем на стол старинные рецепты

Необычное варенье из огурцов: возвращаем на стол старинные рецепты

В каждом уголке мира можно встретить удивительные кулинарные традиции, и одно из таких необычных лакомств — варенье из огурцов. Историки утверждают, что это лакомство пользовалось популярностью во времена Ивана Грозного, а ваши знакомые скорее всего будут удивлены, когда узнают об этом рецепте, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Что понадобится для приготовления?

  • Огурцы: 1 кг
  • Мед: 500 г

Этапы приготовления

  • Приготовление огурцов: Для этого рецепта подойдут большие, перезревшие огурцы. Необходимо очистить их от кожуры, обрезать концы и убрать семена с помощью небольшой ложки.
  • Приготовление смеси: Нарезанные кубиками огурцы (размером около 0,5–1 см) следует поместить в кастрюлю и залить медом. Пропорция меда составляет 500 г на 1 кг огурцов.
  • Выжимаем сок: Тщательно перемешав ингредиенты, следует оставить их в прохладном месте от 2 до 8 часов, чтобы выделился сок.
  • Кулинарная магия: После этого поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите с открытой крышкой, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится и огурцы не станут прозрачными.
  • Консервация: Готовое варенье стоит сразу же разложить в банки и закрыть их плотно. После остывания банки следует убрать на хранение.
  • Преимущества домашнего варенья

    Это варенье идеально подходит для смазки на хлебе, в качестве начинки для пирогов или даже просто как экзотический десерт. К тому же, благодаря натуральным ингредиентам, оно станет отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.

    Не упустите возможность порадовать себя и своих близких необычным лакомством: варенье из огурцов вернет в ваш рацион частичку истории и удивительную нотку свежести.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей