Куриный люля-кебаб, запеченный в духовке

Куриный люля-кебаб, запеченный в духовке

Куриный люля-кебаб – это невероятное угощение, которое сочетает в себе простоту приготовления и отменный вкус. Такой вариант, запеченный в духовке, становится не только менее калорийным, но и позволяет сохранить все аппетитные ароматы и текстуры. Это блюдо идеально подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты, необходимые для приготовления

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль и перец по вкусу
  • Натуральный йогурт или оливковое масло для смазки
  • Свежая зелень (петрушка или кинза) для подачи

Как приготовить куриный люля-кебаб

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок можно мелко нарезать или измельчить в блендере вместе с мясом.
  • В мясную смесь добавьте специи – соль, перец, кориандр, паприку и тмин. Все тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из получившегося фарша колбаски длиной 10-15 см и диаметром 2-3 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить их в воде или масле.
  • Выложите кебабы на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их йогуртом или маслом для хорошей корочки.
  • Запекайте около 25-30 минут, периодически проверяя готовность.
  • Подавайте кебабы горячими, украсив зеленью и, если хотите, свежими овощами или соусом.
  • Куриный люля-кебаб – это не только сытное, но и полезное блюдо. Нежное мясо в сочетании с ароматными специями подарит незабываемый вкус, делая его отличным выбором для семейного ужина или кулинарной вечеринки. Приятного аппетита!

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей