Кто сказал, что вкусный обед требует много времени? Легкое и аппетитное блюдо из пасты с грибами можно приготовить всего за 15 минут, и оно станет отличным вариантом для обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для трёх порций
- Спагетти – 300 г
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сливочное масло – 60 г
- Сметана – 300 г
- Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Щепотка муки
Приготовление
Первым делом необходимо вскипятить воду для спагетти. Пока вода достигнет нужной температуры, можно заняться грибами. Шампиньоны следует хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Поместите их в сковороду без масла, добавьте немного соли и перемешайте.
Грибы начнут выделять сок, который нужно выпарить. Не забывайте периодически помешивать, чтобы они не пригорели. Как только жидкость испарится, добавьте сливочное масло, нарезанный лук и чеснок. Слегка приправьте солью и перцем.
Одновременно поставьте кастрюлю с водой на плиту для спагетти. Когда грибы поджарятся и лук станет мягким, добавьте сметану и итальянские травы. Для предотвращения свертывания сметаны можно добавить щепотку муки.
Все ингредиенты перемешайте и готовьте на минимальном огне еще пару минут. Спагетти варите до состояния аль денте, затем слейте воду и, по желанию, добавьте небольшой кусочек сливочного масла для ароматности. Распределите пасту по тарелкам и щедро полейте грибным соусом. Более того, можно просто смешать пасту с соусом – так получится еще вкуснее!