Почему хабаровчане не включают рыбу в повседневное меню

Почему хабаровчане не включают рыбу в повседневное меню

По последним исследованием, большинство жителей Хабаровска не воспринимают рыбу как повседневный продукт. На самом деле, многое зависит от цены и возможностей покупки, но есть и другие ньюансы, влияющие на потребление.

Желание есть рыбу натыкается на преграды

Исследование, проведенное Агентством по продвижению рыбной продукции, показало, что почти 80% россиян хотели бы есть больше рыбы, однако только половина из них покупает рыбу и морепродукты не чаще одного-двух раз в месяц. Основные причины этого несоответствия можно разделить на два больших блока:

  • Финансовые барьеры: Цены на рыбу в магазинах нередко оказываются слишком высокими, что ограничивает частоту покупок для многих семей.
  • Недостаток информации: Основная реклама затрагивает дорогие сорта рыбы, как лосось и икра, создавая иллюзию, что рыба — это только деликатес. Более доступные виды, такие как минтай или сельдь, остаются в тени информационного поля, что отталкивает потребителей.

Нехватка знаний о рыбе

Хотя россияне осознают пользу рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, более 70% респондентов изъявили желание узнать больше о питательных свойствах и способах ее приготовления. По сути, многие просто не знают, как приготовить рыбу вкусно и легко, или боятся экспериментировать с незнакомыми видами.

Статистика и перспективы

По статистике, потребление рыбы в стране не дотягивает до рекомендованных Минздравом 28 килограммов в год, оставаясь на уровне около 23 килограммов. Это положение дел вызывает озабоченность. Примечательно, что ряд исследований связывают регулярное употребление рыбы с развитием интеллекта у детей, что делает этот продукт особенно важным для семей.

Возможно, изменив подход к рекламе и акцентируя внимание на доступных вариантах, можно будет не только улучшить осведомленность потребителей, но и способствовать более частому включению рыбы в рацион хабаровчан.

Источник: Транссибинфо Хабаровск

Лента новостей