Семейные рецепты: как сделать кабачки любимым угощением

Семейные рецепты: как сделать кабачки любимым угощением

С приходом сезона кабачков многие задумываются, как разнообразить своё меню, используя это полезное и питательное овощное сокровище. Предлагаем два простых, но весьма аппетитных рецепта, которые обязательно понравятся всей семье, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Запеченные кабачки с сыром и чесноком

Эта легко готовящаяся запеканка станет настоящим открытия для тех, кто не слишком жалует кабачки.

  • Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г сыра, 100 г сметаны, 1-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.
  • Приготовление: Кабачки нарезаются круглыми ломтиками толщиной 1-1,5 см. На крупной терке натрите сыр. В отдельной миске смешайте сметану, сыр, чеснок и немного соли. На смазанном маслом противне разместите кабачки, сверху добавьте начинку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета.

Жареные кабачки в муке

Это блюдо любят не только взрослые, но и дети благодаря своей хрустящей корочке и нежному вкусу.

  • Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г майонеза или сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу, мука для обсыпки.
  • Приготовление: Кабачки нарезать, посолить и оставить на некоторое время. Соедините майонез или сметану с чесноком. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Каждое из этих блюд можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их еще более универсальными. Откройте для себя новые грани вкуса, и, возможно, кабачки займут достойное место на вашем столе!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей