Гречка с грибами в мультиварке: полезное и сытное блюдо

Гречка с грибами в мультиварке: полезное и сытное блюдо

Это идеальное блюдо для тех, кто ищет быстрый и вкусный способ порадовать себя и близких на обед или ужин. Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом для любого времени суток, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для приготовления

  • 210 г – гречневой крупы
  • 400 мл – горячей воды
  • 3 ст. ложки – подсолнечного масла
  • 250 г – шампиньонов
  • 100 г – лука
  • 1 ч. ложка – соли (по вкусу)
  • 1/3 ч. ложки – черного молотого перца

Приготовление шаг за шагом

Начните с того, что в чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и войдите в режим «Жарка». Как масло нагреется, добавьте нарезанные грибы и лук. Обжарьте их в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем добавьте соль, специи, предварительно промытую гречку и горячую воду. Все компоненты хорошо перемешайте. Установите режим «Рис/крупы» и готовьте в течение 25 минут. Учтите, что в некоторых моделях мультиварок время приготовления может потребовать увеличения до 30-40 минут.

Подача и сочетания

Приготовленное блюдо можно подавать с разнообразными гарнирами или дополнительными компонентами, такими как свежие овощи или зелень. Это не только добавит красок вашему столу, но и обогатит рацион витаминами и минералами.

Такое сочетание гречки и грибов не только вкусное, но и полезное, ведь они богаты клетчаткой и легко усваиваются организмом. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь нежным вкусом!

Источник: Мультиварка простые рецепты!

Лента новостей