Это идеальное блюдо для тех, кто ищет быстрый и вкусный способ порадовать себя и близких на обед или ужин. Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом для любого времени суток, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для приготовления
- 210 г – гречневой крупы
- 400 мл – горячей воды
- 3 ст. ложки – подсолнечного масла
- 250 г – шампиньонов
- 100 г – лука
- 1 ч. ложка – соли (по вкусу)
- 1/3 ч. ложки – черного молотого перца
Приготовление шаг за шагом
Начните с того, что в чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и войдите в режим «Жарка». Как масло нагреется, добавьте нарезанные грибы и лук. Обжарьте их в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте соль, специи, предварительно промытую гречку и горячую воду. Все компоненты хорошо перемешайте. Установите режим «Рис/крупы» и готовьте в течение 25 минут. Учтите, что в некоторых моделях мультиварок время приготовления может потребовать увеличения до 30-40 минут.
Подача и сочетания
Приготовленное блюдо можно подавать с разнообразными гарнирами или дополнительными компонентами, такими как свежие овощи или зелень. Это не только добавит красок вашему столу, но и обогатит рацион витаминами и минералами.
Такое сочетание гречки и грибов не только вкусное, но и полезное, ведь они богаты клетчаткой и легко усваиваются организмом. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь нежным вкусом!