Ингредиенты
- 450 г тофу
- 1 яйцо
- 3 стрелки зеленого лука
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Соус для обмакивания
- 1 ст.л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. воды
- 1 стрелка зеленого лука
- 1 чили перец
- 2-3 веточки кориандра (по желанию)
- 1 ч.л. семян кунжута
Приготовление
Начать стоит с подготовки тофу: нарезать его кубиками размером около 4 см и толщиной 1 см. Зеленый лук нужно разделить на две части: одну для соуса, другую для кляра. По желанию, чили перец можно мелко порезать, а кинзу — измельчить.
Для соуса в небольшой миске соединить нарезанный зеленый лук, кинзу, чили, добавить соевый соус, воду, кунжутное масло и семена кунжута, все тщательно перемешать.
В другой миске взболтать оставшуюся часть зеленого лука с яйцом, по вкусу добавить соль и перец. Далее, на сковороде с небольшим количеством растительного масла разогреть на среднем огне.
Каждый кусочек тофу обвалять в кукурузном крахмале, затем обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Важно размещать их одним слоем, оставляя между кусочками пространство. Жарить до образования золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
Готовый тофу перекладывают на тарелку и подают с соусом для обмакивания, создавая яркое и аппетитное блюдо.