Обжаренный тофу с яйцом и зеленым луком: вкусное и полезное блюдо

Обжаренный тофу с яйцом и зеленым луком: вкусное и полезное блюдо

Ингредиенты

  • 450 г тофу
  • 1 яйцо
  • 3 стрелки зеленого лука
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Соус для обмакивания

  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 1 чили перец
  • 2-3 веточки кориандра (по желанию)
  • 1 ч.л. семян кунжута

Приготовление

Начать стоит с подготовки тофу: нарезать его кубиками размером около 4 см и толщиной 1 см. Зеленый лук нужно разделить на две части: одну для соуса, другую для кляра. По желанию, чили перец можно мелко порезать, а кинзу — измельчить.

Для соуса в небольшой миске соединить нарезанный зеленый лук, кинзу, чили, добавить соевый соус, воду, кунжутное масло и семена кунжута, все тщательно перемешать.

В другой миске взболтать оставшуюся часть зеленого лука с яйцом, по вкусу добавить соль и перец. Далее, на сковороде с небольшим количеством растительного масла разогреть на среднем огне.

Каждый кусочек тофу обвалять в кукурузном крахмале, затем обмакнуть в яичную смесь и выложить на разогретую сковороду. Важно размещать их одним слоем, оставляя между кусочками пространство. Жарить до образования золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.

Готовый тофу перекладывают на тарелку и подают с соусом для обмакивания, создавая яркое и аппетитное блюдо.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей