Салат из вековых яиц: оригинальное сочетание свежести и вкуса

Салат из вековых яиц: оригинальное сочетание свежести и вкуса

Вдохновляющий рецепт салата с вековыми яйцами, сладким перцем и шелковым тофу готов привлечь внимание кулинаров и ценителей необычных блюд. Этот яркий и полезный салат является отличным выбором для праздничного стола или повседневного рациона, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Необходимые ингредиенты

  • 3 шт. – вековые яйца
  • 1 шт. – сладкий красный перец (например, Рамиро)
  • 100 г – шелковый тофу
  • 1 шт. – зеленый лук (нарезать)

Для соуса

  • 1 ч.л. – молотый имбирь
  • 2 зубчика – чеснок (измельчить)
  • по вкусу – хлопья чили
  • по вкусу – молотый сычуаньский перец
  • 1 ст.л. – растительное масло
  • 1,5 ст.л. – светлый соевый соус
  • 1,5 ст.л. – темный рисовый уксус

Этапы приготовления

  • Разогрейте сковороду без масла и обжарьте сладкий перец на сильном огне. Перемещайте его время от времени, пока на кожице не появятся обугленные пятна. Переложите перец в миску, накройте пленкой, дайте ему «подышать», после чего легко снимите кожицу и нарежьте мякоть тонкими полосками.
  • Шелковый тофу нарежьте и уложите в центр большой тарелки.
  • Каждое вековое яйцо аккуратно разрежьте на 4-6 частей и выложите вокруг тофу.
  • На тофу разместите нарезанный перец и зелень лука.
  • В отдельной миске смешайте имбирь, чеснок, хлопья чили и сычуаньский перец. Разогрейте растительное масло и осторожно влейте его в смесь. Добавьте светлый соевый соус и темный рисовый уксус, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Полейте соусом яйца и тофу, придавая блюду окончательный штрих. Блюдо готово!
  • Этот салат не только вкусен, но и выглядит очень эффектно, привнося яркие краски на любой стол. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей