Как приготовить мягкое печенье с яблоками

Как приготовить мягкое печенье с яблоками

Мягкое печенье «Смайлики» с яблоками — это оригинальное угощение, которое порадует как взрослых, так и детей. Простота в приготовлении и невероятный вкус делают его настоящим фаворитом в кухне. Печенье получается влажным, ароматным и просто невозможно остановиться, откусив кусочек. Давайте узнаем, как легко его сделать!

Секреты ингредиентов

Для выпечки потребуется:

  • 500-600 г муки
  • 300 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сметаны любой жирности
  • 200 г сахара (по вкусу)
  • 1 куриное яйцо
  • 5 г сухих дрожжей или 10 г разрыхлителя
  • 15 мл воды
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 5-7 яблок
  • 1 ч. ложка молотой корицы

Приготовление теста и начинки

Перед началом стоит достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Муку обязательно просеять, а сухие дрожжи растворить в теплой воде — это поможет добиться легкости при выпечке.

Взбивают масло с сахаром, добавляют сметану и яйцо, а затем все хорошо перемешивают до однородной массы. Далее вводится сода и растворенные дрожжи, снова тщательно перемешивают. В самом конце добавляют муку, но не стоит замешивать слишком долго — тесто должно остаться мягким и эластичным.

Тесто делят пополам, заворачивают в пленку и помещают в холодильник на час, чтобы оно охладилось и стало более плотным.

Форма печенья и выпечка

Для начинки яблоки очищают от кожуры и разрезают на дольки. Специи добавляют по вкусу, а затем смешивают с нарезанными яблоками. Охлажденное тесто раскатывается: его толщина зависит от ваших предпочтений — печенье может быть как тонким, так и толстым.

Из раскатанного теста вырезаются кружочки, в центр каждого помещаются яблоки. Печенье выкладывается на противень и смазывается яичной смесью для золотистой корочки. При желании, его можно посыпать сахаром для дополнительной сладости.

Выпекать в заранее разогретой до 180-200°С духовке до румяного цвета, обычно это занимает 15-20 минут. После выпечки, печенье нужно остудить, чтобы оно приобрело свою настоящую текстуру и вкус.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей