С приходом осени мы все чаще стремимся поддерживать свое здоровье, а согревающие крем-супы становятся настоящей находкой. Эти блюда не только насыщены витаминами, но и помогают согреться в холодные дни. Сегодня расскажем о том, как можно быстро и легко приготовить крем-суп, который приятно удивит вас своей вкуснотой, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Что такое крем-суп?
Крем-суп, в отличие от своего собрата смузи-супа, готовится на основе специальной смеси под названием "ру". Эта основа включает в себя либо сливки, либо бульон, а затем добавляются основные компоненты. Готовить такие супы легко, а результат всегда радует!
Универсальный рецепт крем-супа на 1,5 литра
- Картофель: 200 г
- Лук репчатый: 80 г
- Овощи (брокколи, тыква, цветная капуста и др.): 600 г
- Сливки: 150 мл
- Бульон или вода: 1,6 л
- Специи: сушеный чеснок и черный перец по вкусу
Этапы приготовления
При желании, данный суп можно разнообразить различными добавками, такими как молоко, сыр или сметана, что сделает его еще более необычным и аппетитным.
Интересный лайфхак: крем-суп легко заморозить. Для этого стоит уменьшить количество воды и сливок в два раза при приготовлении. Разлив по контейнерам, замороженный суп можно будет в дальнейшем просто разбавить и подогреть, избавляя вас от лишней суеты на кухне.