Непревзойденный салат с баклажанами в китайском стиле

Непревзойденный салат с баклажанами в китайском стиле

Этот оригинальный салат с баклажанами – настоящая находка для любителей яркой и ароматной еды. В его составе нежные баклажаны, хрустящие сладкие перцы и карамелизированный лук, сбалансированные пряным соусом с нотами имбиря. Завершает это кулинарное произведение свежая кинза и острые слайсы зеленого чили, которые добавляют блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты для салата

  • 500 г баклажанов, нарезанных кубиками размером 1,5-2 см
  • 150-200 г красного сладкого перца, нарезанного соломкой
  • 50-100 г зеленого перца, нарезанного соломкой
  • 120-150 г репчатого лука, нарезанного соломкой
  • 30-40 г сахарного песка (примерно 2 ст. ложки без горки)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить или натереть)
  • 70-80 мл растительного масла для жарки
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала с горкой
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 маленький острый перец, нарезанный тонкими слайсами
  • приправы: кунжут для посыпки

Приготовление соуса

Для соуса потребуется:

  • 4 ст. ложки рисового уксуса (возможно использование виноградного или яблочного)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 40 г воды
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка сухого имбиря

Этапы приготовления

Приготовление этого салата – это не только легко, но и очень интересно. Вот основные этапы:

  • Баклажаны нарезаются кубиками и обваливаются в крахмале, перцы и лук – соломкой.
  • На разогретой сковороде баклажаны обжариваются до золотистой корочки, после чего выкладываются на бумажное полотенце для лишнего масла.
  • В ту же сковороду добавляются перцы, которые быстро обжариваются, чтобы сохранить хрусткость, а затем откладываются к баклажанам.
  • Лук обжаривается с сахаром до карамельного цвета, после чего все ингредиенты соединяются.
  • Подготовленный соус добавляется к овощам и быстро перемешивается на сильном огне, чтобы все пропиталось вкусами.
  • Перед подачей стр sprinkle с кунжутом, украсьте кинзой и слайсами чили. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, и он непременно станет украшением любого стола.

    Источник: Кулинарные практики

    Лента новостей