Этот оригинальный салат с баклажанами – настоящая находка для любителей яркой и ароматной еды. В его составе нежные баклажаны, хрустящие сладкие перцы и карамелизированный лук, сбалансированные пряным соусом с нотами имбиря. Завершает это кулинарное произведение свежая кинза и острые слайсы зеленого чили, которые добавляют блюду пикантности и свежести.
Ингредиенты для салата
- 500 г баклажанов, нарезанных кубиками размером 1,5-2 см
- 150-200 г красного сладкого перца, нарезанного соломкой
- 50-100 г зеленого перца, нарезанного соломкой
- 120-150 г репчатого лука, нарезанного соломкой
- 30-40 г сахарного песка (примерно 2 ст. ложки без горки)
- 2 зубчика чеснока (измельчить или натереть)
- 70-80 мл растительного масла для жарки
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала с горкой
- 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
- 1 маленький острый перец, нарезанный тонкими слайсами
- приправы: кунжут для посыпки
Приготовление соуса
Для соуса потребуется:
- 4 ст. ложки рисового уксуса (возможно использование виноградного или яблочного)
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 40 г воды
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка сухого имбиря
Этапы приготовления
Приготовление этого салата – это не только легко, но и очень интересно. Вот основные этапы:
Перед подачей стр sprinkle с кунжутом, украсьте кинзой и слайсами чили. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, и он непременно станет украшением любого стола.