Ностальгия по домашней выпечке, всем знакомая уютная атмосфера и неповторимый аромат: яблочный пирог способен создать невероятное настроение. Идея выпести что-то особенное, вдохновленная многими рецептами, приводит к выбору "Цветаевского" яблочного пирога, который славится своей легкостью и уникальным вкусом.
Изысканные ингредиенты для гастрономического чуда
Секрет популярности этого пирога заключается не только в идеальном соотношении ингредиентов, но и в их качестве. Для создания шедевра на кухне потребуются:
- Мука - 220 г
- Сметана (15-20%) - 100 г
- Сливочное масло - 120 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Сахар - 50 г
- Соль - ? ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Начинка: яблоки - 3 шт., сметана (20-25%) - 200 г, яйцо - 1 шт., сахар - 140 г, ванильный сахар - 10 г, крахмал - 30 г
Процесс создания пирога: шаг за шагом
Приготовление начинается с тщательного просеивания муки, добавления разрыхлителя и соли. Затем в отдельной посуде растапливается сливочное масло, к которому добавляют сахар и ваниль. После окончательного растворения сахара в масле, смесь соединяют с мукой и сметаной, замешивая тесто до однородной консистенции.
Тесто выкладывают в подготовленную форму и формируют бортики, а затем убирают в холодильник. Пора заняться начинкой: яблоки очищаются и нарезаются, а в миске готовится сметанная заливка с добавлением яйца, сахара и крахмала.
На подготовленное тесто укладываются яблоки, которые затем заливаются сметанным слоем. Выпекается пирог при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. После приготовления его следует охладить в холодильнике минимум на два часа — это позволит начинке стать более плотной и улучшит нарезку. Готовое лакомство порадует участников застолья своей красотой и нежным вкусом.