Уютные вкусы 90-х: оригинальная закуска на скорую руку

Уютные вкусы 90-х: оригинальная закуска на скорую руку

Закуска, которую можно приготовить всего за 2 минуты, снова в моде! Этот забытый рецепт, о котором помнит каждая вторая хозяйка из 90-х, ждет своего часа на ваших столах. Два варианта этой вкусной закуски позволят каждому выбрать подходящий для себя.

В эпоху брускетт и новомодных бутербродов старые добрые советские рецепты вновь обретают внимание. Простота всегда выигрывает, а такие закуски легко улетят даже со стола на праздниках. Чем проще, тем вкуснее!

Необходимые ингредиенты

Для этой закуски потребуется всего несколько простых компонентов:

  • 3 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Горсть грецких орехов;
  • 90 г плавленного сыра;
  • 140 г консервированного тунца в собственном соку.

Приготовление закуски

1. Грецкие орехи необходимо слегка поджарить на сковороде, а затем пересыпать в чашу блендера, пишет Дзен-канал "Не кухарка ".

2. Вареные яйца следуют остудить, разрезать пополам и тоже поместить в блендер.

3. Обязательно добавьте зубчик чеснока – именно он придаст закуске характерный вкус.

4. Далее введите плавленный сыр – он сделает закуску более нежной. Если же вы предпочитаете, можно использовать майонез, но с сыром она получится именно такой, как надо.

5. Добавьте консервированного тунца и взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

6. Тем временем, подсушите батон на сковороде до золотистой корочки и готовьте гренки.

7. Наконец, намазать паштет на подготовленные гренки и украсить свежими овощами, например, кусочками огурца и зеленью.

Совет из прошлого

В советские времена закуска готовилась проще: шпроты смешивались с вареными яйцами, чесноком и майонезом. Для простоты – просто размять вилкой, и закуска была готова. Оптимальный вариант – использовать более жирный майонез на 60-70%. Чеснок в этом случае следует пропустить через пресс, обеспечив полное раскрытие аромата.

Оба способа приготовления радуют, и каждый найдет что-то на свой вкус. Закуска, обретенная вновь, с удовольствием украсит ваши застолья.

Источник: Не кухарка

Лента новостей