Секрет популярной лапши соба, корни которой уходят в древнюю Японию, до сих пор остается загадкой. Сегодня соба, изготавливаемая из гречневой муки, стала любимым блюдом во многих странах, благодаря своей универсальности и особому вкусу. Вместе с курицей по рецепту Кесон-Сити это блюдо способно удивить даже самых искушенных гурманов, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для приготовления
- 300 г куриного филе бедра
- 40 г пасты том ям
- 70 г свежих вешенок
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл куриного бульона
- 4 г стебля лемонграсса
- 100 мл кокосового молока
- 150 г гречневой лапши соба
- 60 г помидоров черри
- 1 ч. л. кунжута
- 10 г корня имбиря
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: В большой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды с добавлением соли. После закипания положите лапшу соба и варите всего 3-4 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Тем временем очистите и мелко нарежьте имбирь и два зубчика чеснока, а стебель лемонграсса нарежьте на несколько частей. Вешенки следует разорвать руками, не убирая белый налет — это мицелий, который совершенно безопасен.
Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и быстро обжарьте куриное филе на сильном огне в течение 3-4 минут до золотистой корочки.
Шаг 3: Добавьте нарезанные чеснок, имбирь и лемонграсс, обжаривая ещё 30 секунд, пока не появится аромат. Затем добавьте вешенки и продолжайте жарить 2-3 минуты. Уменьшите огонь до среднего и влейте куриный бульон вместе с кокосовым молоком и пастой том ям — учтите, она острая, поэтому добавляйте по вкусу. Приправьте солью и готовьте ещё 2-3 минуты.
Наконец, разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в сковороду в самом конце. Подавайте курицу с лапшой, посыпав сверху кунжутом. Наслаждайтесь удачным сочетанием вкусов!
Готово! Приятного аппетита!