Четыре полезных блюда для семейного праздника

Четыре полезных блюда для семейного праздника

Семейные застолья нередко ставят перед нами вопрос: как приготовить не только вкусную, но и здоровую еду? В сегодняшней подборке представлены четыре простых и полезных рецепта, которые подойдут для любого праздника или семейного обеда.

Оригинальные закуски и гарниры

1. Тарталетки с творожным сыром и лососем

Эти мини-угощения станут изысканным началом любого застолья.

Приготовление:

  • Смешать творожный сыр с небольшим количеством лимонного сока для пикантности.
  • Нарезать лосось и свежий огурец тонкими ломтиками.
  • Наполнить тарталетки: сначала творожным сыром, затем уложить рыбу и огурец сверху.
  • Украсить зеленью укропа для яркости.

Почему это полезно: Омега-3 из лосося, белок из творога и минимум углеводов делают это блюдо идеальным легким перекусом.

Вегетарианские шедевры

2. Запечённые баклажаны с сыром и помидорами

Прекрасная находка для вегетарианцев и всеядных гурманов.

Приготовление:

  • Нарезать баклажаны кружками, посолить и оставить на 15 минут для удаления лишней жидкости.
  • Слегка обсушить, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут.
  • После этого добавить кружки помидоров и крошёный сыр, запекать ещё 5 минут.
  • Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Почему это полезно: Баклажаны богаты клетчаткой, а фета добавляет кальций, что делает это блюдо не только вкусным, но и питательным.

Сладкие завершения

3. Свекольный салат с грецкими орехами

Яркий гарнир с насыщенным вкусом.

Приготовление:

  • Свёклу натереть на крупной тёрке.
  • Мелко порубить грецкие орехи и чеснок.
  • Смешать все ингредиенты с йогуртом, украсить зеленью.

Почему это полезно: Свёкла способствует улучшению пищеварения, в то время как орехи добавляют полезные жиры.

4. Запечённые яблоки с орехами и мёдом

Прекрасная альтернатива десертам.

Приготовление:

  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и вырезать небольшие углубления.
  • Смешать орехи с мёдом и корицей, начинить яблоки этой смесью.
  • Запекать 20 минут при температуре 180°C.

Почему это полезно: Клетчатка из яблок и полезные жиры из орехов придают блюду питательную ценность и сладость без лишнего сахара.

Источник: Активный возраст

Лента новостей