Как замариновать перец на зиму: проверенный рецепт для всей семьи

Как замариновать перец на зиму: проверенный рецепт для всей семьи

Сохранение урожая — это не просто необходимость, а настоящая семейная традиция. Один из самых популярных способов заготовки — маринование перца. Этот рецепт передается из поколения в поколение и подходит для любого, кто хочет насладиться насыщенным вкусом летом круглый год.

Почему стоит мариновать перец?

Перец — это универсальный овощ, и его можно не только замораживать, но и мариновать. Заморозка — хороший вариант, если у вас достаточно места в морозильной камере. Однако маринованный перец требует намного меньше места, а его вкус остается ярким и апетитным. Кроме того, такой способ консервирования позволяет разнообразить зимнее меню.

Необходимые ингредиенты

  • Перец — 3–3,5 кг;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л. (с горкой);
  • Уксус 9% — 6 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить идеальный маринованный перец, нужно следовать нескольким простым шагам:

  • Выберите крупный, мясистый красный перец, который станет основой вашей заготовки. Семенные коробочки не выбрасывайте — из них можно сделать отличную приправу.
  • В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Опустите перец в воду на 5 минут, чтобы он слегка размягчился, но не потерял форму. Затем выложите перец на тарелку.
  • Подготовленный перец плотно укладывайте в стерилизованные банки.
  • Используйте ту же воду для приготовления маринада — на 3 литра воды добавьте 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и добавьте уксус.
  • Когда маринад закипит, залейте им банки с перцем до самого верха.
  • Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте на сутки при комнатной температуре, после чего уберите на хранение.
  • Такие запасы отлично сохраняются в течении всей зимы и могут выручить в самых неожиданных ситуациях. Открыть баночку, и на столе уже может быть любимое блюдо — фаршированный перец. Вкусно, легко и доступно!

    Источник: Сейчас Приготовим!

    Лента новостей