Оладьи — это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус. Творожные, маковые или банановые — выбрать можно что угодно!
Идеальные творожные оладьи
Творожные оладьи — это настоящая находка для тех, кто ценит легкие и нежные десерты. Их секрет в правильной текстуре творога, который должен быть достаточно однородным, но без излишней влаги, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".
Ингредиенты:
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 90 г цельнозерновой пшеничной или овсяной муки
- 100 мл сыворотки или кефира
- 1/3 ч.л. соды
Для получения наилучшего результата все ингредиенты перемешиваются и обжариваются на разогретой сковороде. Творожная основа делает оладьи мягкими и воздушными, а немного сыворотки придаст им дополнительную нежность.
Оладьи с маком: уникальный вкус
Маковые оладьи — это отличный способ добавить интересный вкус в привычное блюдо. Для их приготовления также можно использовать лимонную цедру, что насытит оладьи яркими нотами.
Необходимые ингредиенты:
- 45 г рисовой муки
- 10 г мака
- 1 яйцо
- 5 г кокосового сахара
- 40 мл кефира или молочной сыворотки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
Процесс крайне прост: в одной миске соединяются яйцо, кефир и сахар, добавляются мука с маком и разрыхлитель. Выпечка проходит на сковороде, причем многие предпочитают готовить оладьи без масла, чтобы удалить лишние калории.
Запоминающиеся банановые оладьи
Очередная вкусная альтернатива — банановые оладьи, которые порадуют даже самых привередливых. Их легкость и нежность — это результат комбинации банана, сметаны и муки.
Для их приготовления понадобятся:
- 160 г бананов (зависит от размера)
- 1 яйцо
- 40 г сметаны
- 30 г рисовой муки
- 50 г овсяной муки
- 1/3 ч.л. соды
Достаточно размять банан и смешать с остальными компонентами, а затем обжарить на сковороде. Эти оладьи можно подавать как отдельный десерт или в сочетании с начинкой.
Не упустите возможность порадовать себя и своих близких разнообразными вариантами оладий, которые подойдут как для завтрака, так и для угощения на десерт!