Готовка по проверенному рецепту домашних маринованных огурцов становится настоящей традицией для многих. В этом году наш выбор пал на идеальные огурчики, которые не теряют своей привлекательности, оставаясь хрустящими и вкусными, пишет Дзен-канал "Просто с Марией".
Неповторимый вкус без уксуса
Этот рецепт отличается тем, что в нем нет уксуса, и огурцы получаются не менее вкусными и ароматными. Оно универсально, и на протяжении многих лет его проверяли множество хозяек. Если вам нравится идея заготовок без уксуса, этот рецепт просто создан для вас!
Ингредиенты и подготовка
Для трехлитровой банки:
- Зонтики укропа
- Зубчики чеснока
- Горошины черного перца
- Кусочек корня хрена
- Ломтик красного перца (по желанию)
В первую очередь, нужно подготовить стерилизованные банки и уложить на дно указанные ингредиенты. Следующий шаг — аккуратно уложить в банки свежие и крепкие огурцы — очищенные и обрезанные с обоих концов. Затем заливают их горячей кипяченой водой и оставляют на 20 минут.
Процесс маринования
После указанного времени важно слить воду в отдельную кастрюлю, добавить в неё соль и сахар, после чего довести до кипения. Как только растворится сахар, в маринад стоит добавить немного лимонной кислоты. Готовым маринадом заливаются огурцы, банки закатываются и переворачиваются вниз горлышком, накрываются теплым одеялом для остывания.
Этот способ заготовки позволяет сохранить огурцы хрустящими и ароматными даже в условиях городской квартиры, создавая уникальный вкус без использования уксуса. Каждый, кто пробовал этот рецепт, отмечает, насколько продуманный и простой процесс заготовки. Теперь не остается сомнений в том, что эти огурцы станут настоящим украшением зимнего стола.