Секреты идеального посола сала

Секреты идеального посола сала

Сало, пожалуй, одно из самых универсальных и любимых блюд, которое было популярно на наших столах веками. Приготовить его по проверенному рецепту несложно, а результат просто поражает своим вкусом: нежное, тающее во рту сало с мягкой шкуркой, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг сала.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 10-15 зубчиков чеснока.
  • Перец по вкусу.

Пошаговое приготовление

Процесс посола сала можно разделить на несколько простых этапов:

  • Подготовка сала: Прежде всего, сало следует тщательно помыть и нарезать на порционные кусочки.
  • Чеснок и специи: Чеснок очищают и толкут с помощью пресса или блендера. В получившуюся массу добавляют перец и соль в пропорции 4 ст. ложки на килограмм сала.
  • Нанесение смеси: Приготовленную смесь равномерно наносят на кусочки сала и укладывают в ёмкость, плотно друг к другу.
  • Процесс хранения: Ёмкость накрывается и оставляется в холодильнике на 3-4 дня для засолки.
  • По истечении времени, сало можно извлечь, и оно готово к дегустации. Для хранения лучше убрать его в морозильную камеру, чтобы сохранить нюансы аромата и вкуса.

    Рецепт позволяет создать исконное блюдо, которое можно подавать как закуску к пиву, намазанное на хлеб или нарезанное тонкими ломтиками. Готовить сало можно с воодушевлением, ведь это не только средство для насыщения, но и возможность порадовать своих близких.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей