Перловая каша с курицей в мультиварке — это великолепное решение для обеда или ужина, которое обладает множеством ингредиентов, но при этом готовится легко и быстро. Это блюдо порадует как взрослых, так и детей своим насыщенным вкусом и питательностью, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для приготовления
- 400 г — куриного филе (без костей)
- 300 г — перловой крупы
- 800 мл — холодной воды
- 80 г — моркови
- 130 г — лука
- 1,5 ч. л. — соли (или по вкусу)
- 0,5 ч. л. — специй для курицы
- 2 ст. л. — подсолнечного масла
Приготовление в мультиварке
Для начала в чашу мультиварки нужно налить растительное масло и разогреть его, выложив туда нарезанный лук и тертую морковь. После этого добавляется курица, соль и специи — все тщательно перемешивается. Затем к смеси следует добавить предварительно промытую перловку. Все ингредиенты заливаются холодной водой.
Выбор режима приготовления — «Плов». Этот режим позволяет добиться насыщенного и глубокого вкуса блюда. Готовить нужно в течение 1 часа и 10 минут. Это позволит всем ингредиентам объединиться, а перловке — стать мягкой и рассыпчатой.
Полезные советы
При желании, можно добавить в блюдо дополнительные специи или овощи, такие как болгарский перец или зелень, что придаст еще больше аромата и разнообразия. Перловка обладает уникальной способностью впитывать вкусы, что делает каждую порцию поистине неповторимой.
Блюдо не только вкусное, но и сытное, что делает его отличным выбором для семейного обеда или ужина. Готовьте с удовольствием и радуйте близких восхитительными кулинарными шедеврами, приготовленными на основе простых и доступных ингредиентов!