Приготовление сытного ужина может быть легким и увлекательным занятием. Предлагается отличный рецепт, в котором рыба удачно сочетается с картофелем. Это блюдо не только просто в приготовлении, но и порадует всех своих гурманов.
Ингредиенты
- Рыба (скумбрия, минтай или любая другая на ваш вкус)
- Картофель
- Соль и специи
- Растительное масло
- Соевый соус
Подготовка
Сначала тщательно вымыть и очистить рыбу, затем нарезать её на порционные pieces. Обильно посолить и приправить по вкусу. В отдельной миске объединить растительное масло и соевый соус, затем тщательно смешать.
Выбор подходящей посуды имеет огромное значение. Жаропрочная форма должна быть хорошенько смазана растительным маслом, в которую выкладывается подготовленная рыба. Далее следует взять картофель, снять с него кожуру и нарезать на тонкие кружки.
Картофель аккуратно укладывается в емкость к рыбе, и все заливается оставшимся маринадом для того, чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус. Это придаст картофелю невероятную сочность и аромат.
Запекание
Духовка устанавливается на температуру 180 градусов. При такой температуре потребуется около 35 минут, чтобы рыба с картошкой приготовилась до идеального состояния. В результате получаете сытное, аппетитное блюдо, которое станет любимым на вашем столе. Этот рецепт порадует и порадует всю семью!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и делитесь кулинарными шедеврами с близкими.